您当前位置>> 新闻动态>> 基层动态

抚顺市委书记高宏彬来清原县调研脱贫攻坚工作

录入时间:2018-7-6 浏览次数:24次       
  为深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,以及省委对脱贫攻坚工作的安排部署,近日,抚顺市委书记高宏彬来清原县,对所联系乡(镇)脱贫攻坚工作进展情况进行工作调度,对所联系乡(镇)贫困户脱贫情况进行随机进村入户核查,对所帮扶的贫困户进行走访,推进市级领导联乡帮户“三个一”活动落到实处。
  在联系点北三家镇北三家村,高宏彬随机走进张玉红等贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活状况、致贫原因、收入来源、健康状态,仔细核对贫困户档案、贫困户脱贫明白卡、帮扶责任人联系卡,询问贫困户对贫困户档案、明白卡记录的内容是否了解,对包村干部或驻村干部是否熟悉,对帮扶工作是否满意等方面情况,并鼓励贫困群众坚定脱贫信心,克服困难,在党和政府的扶持下,发挥自己的勤劳和智慧,早日实现脱贫。
  在南山城镇三胜堡村,高宏彬走进中药材种植基地、养牛合作社,仔细了解省总工会帮扶项目发展情况,并围绕发挥基层党组织的引领作用,推进“党建+”模式,实现群众致富和贫困户脱贫等方面内容与村“两委”班子进行探讨交流。他强调,要积极探索建立激励农村基层干部的体制机制,坚持正向激励,促进农村基层干部敢于担当、勇于创新、真抓实干,加快推进乡村振兴战略。
  随后,高宏彬组织召开工作调度会,在听取清原县、北三家镇脱贫攻坚工作和下派干部、驻村工作队工作汇报后,高宏彬要求,要努力围绕精准脱贫,紧密结合基层工作实际,做好规定动作与自选动作,不断在标准化、规范化上下工夫。要做好市脱贫攻坚领导小组会议筹备,总结阶段性工作成果,学习借鉴先进经验,全面查找分析问题,发挥典型引路作用,更好地推进全市脱贫攻坚工作。要围绕建立绿色生活方式,大力普及科学的康养知识,变治已病为防未病,引导群众养成良好生活习惯,不断提高生活质量。要围绕进一步发挥下派干部、驻村干部的作用,积极探索建立工作模板,充分调动工作积极性,形成对事业发展有利、对干部成长有利的良好氛围。
  当日,高宏彬还看望了北三家镇困难老党员韩富家、孟繁成,详细了解老人的身体和生活情况,感谢他们曾经为村基层组织建设做出的贡献。高宏彬要求,全市各级党组织要认真学习贯彻中央和省委相关要求部署,带着责任、带着感情,经常联系、走访慰问老党员和困难党员,及时了解他们的思想、工作和生活情况,千方百计为他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。
 
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042