您当前位置>> 新闻动态>> 基层动态

清原县南口前镇全面开展依法平毁小开荒工作

录入时间:2018-7-6 浏览次数:31次       
    清原县南口前镇党委、政府为坚决遏制林业用地小开荒和采伐迹地耕种现象,全面实施小开荒退耕还林,保护和改善我镇生态环境,近日,在县青山局、公益林监管站、森林公安的大力支持下,南口前镇林业站积极组织专业队对全镇所有林业用地小开荒地块进行依法平毁。
    2018年南口前镇加大了小开荒退耕还林打击力度,鼓励还林、平毁开荒。镇村春季安排人员向每名小开荒农户发放了《小开荒退耕还林告知书》,明确告知了农户退耕还林的责任和义务,要求小开荒农户在4月底前完成小开荒还林工作。南口前镇林业站通过发放传单、张贴标语、悬挂条幅、设立宣传站点、村头大喇叭广播、宣传车沿途宣传等形式,深入村屯地头,使退耕还林工作家喻户晓,引导群众改变传统的种植习惯和发展理念,提高退耕还林的自觉性和积极性。镇林业站安排护林员与小开荒农户签订了《小开荒退耕还林协议书》,从法律层面对农户的小开荒行为进行约束,也为我们今后打击小开荒行为的有关工作提供了法律保障。
    对于已经在小开荒地块新造林的农户,镇林业站鼓励小开荒农户自行平毁,由本人自愿提出测量申请,南口前镇林业站工作人员对于已申报的退耕还林地块逐一进行查看、测量、登记,严格执行退耕还林补助政策的相关要求。对拒不平毁的,林业站组织专业人员对其小开荒地块进行了平毁,截至目前,全镇自行平毁面积达300亩,专业队平毁面积达到150亩。
 
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042