您当前位置>> 畜牧兽医>> 监督医政

抚顺市动物卫生监督所开展打击私屠滥宰行动

录入时间:2018-7-3 浏览次数:45次       

    相比正规屠宰场而言,私屠滥宰危害极大,不仅不具备相应的卫生许可条件,并且私宰动物逃避了产地检疫、宰前检疫、宰后检疫各个环节,使宰前应该发现的疾病与屠宰过程中可被检出的疾病而错过了检出机会,使本来可以预防、控制的疾病不能得到及时有效的防控,造成疾病的发生、流行,不法分子私屠滥宰行为存在着严重的食品安全隐患。为切实维护家畜屠宰监管秩序,保证肉食品质量安全,确保人民群众吃上放心肉,抚顺市动物卫生监督所组织开展打击私屠滥宰行动。     
    动物卫生监督所到全市私屠乱宰的重点地区进行了专项宣传。出动车辆5台次,人员15人次。
动物卫生监督所将继续加强监督检查的力度,持续对私屠滥宰行为予以打击,保持高压严打态势,确保人民群众食品消费安全。

  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042