您当前位置>> 畜牧兽医>> 疫病防控

新宾县疫控中心联合开展生猪屠宰监管专项整治行动

录入时间:2018-7-2 浏览次数:37次       
    为切实加强生猪屠宰行业管理,新宾县疫控中心深入开展生猪屠宰监管专项整治行动,全力维护市场正常秩序,保障猪肉食品安全。
    一是加强组织领导,完成动员部署。6月25-26日,新宾县疫控中心根据《抚顺市2018年生猪屠宰监管专项整治行动实施方案》,切实加强组织领导,由中心主任马广仁统筹安排,检疫人员明确整治目标和任务,完成动员部署工作,为专项行动深入开展提供了保证。
    二是注重宣传引导。采取印发宣传资料、悬挂横幅、公开征求意见等方式,向屠宰企业广泛宣传食品安全法、生猪屠宰管理条例、“两章两证”使用办法等政策法规,引导生产者、销售者、消费者充分认识开展专项行动的必要性和紧迫性。5-6月期间,我中心发放“生猪屠宰相关法律法规”宣传资料78份。
    三是联合执法。联合县动监所,各乡镇动监所积极配合行动,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、为生产加工“地沟油”提供原料、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质等违法行为,确保猪肉食品安全。5-6月期间,我中心检查屠宰企业8家次,出动执法人员18人次。
    四是建立长效机制。坚持在县疫控中心、县监督所生猪屠宰监管专项整治行动工作联合领导小组的统一领导下,把整改屠宰企业作为杜绝私屠滥宰的先决条件,督促屠宰企业落实标准化管理措施,维持猪肉交易市场的良好秩序。
(新宾县动物疫病预防控制中心 迟跃杰)
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042