您当前位置>> 新闻动态>> 基层动态

生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目技术培训交流拉练会顺利召开

录入时间:2018-6-25 浏览次数:53次       
    按照《辽宁省生态畜牧业管理站关于印发2018年工作要点的通知》(辽生牧发[2018]8号)要求,为总结交流生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目实施五年来的经验和问题。市种畜禽管理和草原监理站于6月20日—21日组织召开项目技术培训交流拉练会。新宾县、清原县、抚顺县、顺城区种畜禽管理站(畜牧技术推广站)及东洲区动监办的主管领导和相关技术人员参加会议。会议由市站杨志芳副站长主持召开。
    培训会上,倪洪权站长对“生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目”优势、效果、应用情况进行了总结。他强调,“生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目”在抚顺市推广应用五年,不仅改善了猪舍环境,增强了生猪自身的免疫力、提高了猪的抗病能力,而且改善了猪肉品质,提高了猪的生产性能,从而提高了养猪的利润。
    会上开展了项目研讨交流。各县(区)站主管领导分别就辖区内五年来推广生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目的情况、项目场(户)现状、存在的问题和建议意见、创新点和先进经验等内容进行了汇报和研讨交流。
    杨志芳副站长对项目档案整理工作进行了培训,并对项目工作进行了总结。她指出,项目推广五年来,各县(区)站各位站长和同事们在宣传、培训、指导、创新等方面做了大量的工作,付出了很多的辛苦,在大家的共同努力下,项目工作圆满完成,并取得了优异的成绩。
    培训会结束后,参会人员先后到顺城城区河北乡连岛村的抚顺市津成牧业养殖场、清原县夏家堡镇湾龙背村的辽宁祉越牧业有限公司、新宾县平顶山镇小甸子村的新宾满族自治县和旺家庭农场进行了现场观摩。
    通过此次生猪健康养殖模式综合配套技术推广项目的培训会议和现场观摩调研,全体技术人员从项目应用中总结交流成功经验、查找存在问题,互相学习、取长补短。
 
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042