您当前位置>> 新闻动态>> 农委要闻

把脉项目建设 确保三个安全——市农委现场推进重点项目建设进程

录入时间:2018-6-22 浏览次数:143次       
    6月15日是端午节假期前的最后一个工作日,为督查”重强抓”责任,现场把脉项目建设,市纪委驻市农委纪检组组长马浦华,市农委工会主席赵新明,副局级调研员王惠戎一行受市农委党委书记、主任金亚兰委托,于当日上午赴东洲区兰山乡,实地考察委属单位抚顺市园艺所新址迁建项目,研究解决项目建设中存在的问题,推动项目建设进度,检查安全生产工作,进一步落实全面从严治党监督责任、节日期间安全生产主体责任。
 
    抚顺市园艺所新址建设是投资金额较大的市农委自建项目,新址位于东洲区兰山乡,规划占地200余亩,其中研发中心办公楼、冷库等建设用地20亩,农业科研用地180.68亩,项目建设投资4600余万元,计划今年年底前建成农业设施大棚10个,明年年底前建成园艺科技研发中心。为大力推进此项目建设进程,市农委专门组成工作推进小组,研究解决项目建设过程中存在的问题。目前整体规划设计已完成,土地整理及农业设施建设各具体项目已在财政评审中心完成初审,委托的招投标代理公司正在履行工程招投标前期工作流程。
 
    委领导在现场详细了解了土地权属情况、工程建设招投标工作进度、资金使用情况等问题,同兰山乡政府领导确认了土地使用权主体,进一步明确了国有土地使用权过户方式和手续。
    经与兰山乡政府详细沟通和现场查看,委领导要求市园艺所,一是要严格确准项目用地。二是准确预算建设用地相关费用。三是进一步厘清国有土地使用权转让相关事宜。四是该项目作为“三重一大”事项之一,项目进展情况要定期向市农委党委汇报,建设中遇到的重大问题和资金使用方面的决策要提请党委会议审议,经集体讨论后做出决定。
 
    为推进项目建设和重点资金使用过程中主体责任落实,确保项目安全、资金安全、干部安全,驻市农委纪检组把“重强抓”督查关口前移,对重大投资项目建设和重点资金使用事前、事中、事后进行全程监督。
 
 (综合科:李鹏冲)
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042