您当前位置>> 农业>> 特色农业

药材培训育增量,助力振兴蓄动能——抚顺县农发局组织中药材培训班

录入时间:2018-3-23 浏览次数:706次       
    为推动抚顺县中药材产业健康快速发展,不断扩大中药材种植规模,增添产业发展新动能,将资源优势转变为产业优势,打造经济增长新引擎,促进农民增收致富。抚顺县3月20日,抚顺县农发局在上马镇四家子村部举办抚顺县中药材产业培训班,全县东部四个乡镇从事中药材种植的企业、合作社及家庭农场负责人、种植大户共90余人参加培训。
 
    本次培训邀请到清原县农发局中药材产业专家蒋有才老师授课。蒋老师围绕中药产业国际国内发展现状、发展中药材产业的意义做了详细阐释,对中药材产业的发展趋势进行了分析判断,并根据抚顺县情详细介绍了玉竹、五味子、苍术、地龙骨、威灵仙等18个品种以及每个品种的产量、功效、市场效益、需求分析和栽植条件等。
 
    据蒋老师介绍,近年来,中药材产业越来越呈现出快速稳健的发展态势,但是在中药材种植品种的选择上要注意四点:一是1年生品种发展要慎重;二是小品种发展要慎重;三是常规性大品种适合发展;四是选择商品化种植品种。
 
    抚顺县农发局副局长林志伟主持培训会并做总结讲话。抚顺县有近80万亩林下、5万多亩的坡耕地,地理环境优越,具有丰富的资源禀赋,发展中药产业前景十分广阔。中药材生产已成为我县东部山区几个乡镇优势特色产业,是我县农业产业结构调整主要发展项目。希望在以后的生产中能充分发挥种植大户的示范带头作用,为全县中药材产业发展注入源源不断的活力。
 
    培训会后,蒋老师对学员提出的生产当中出现的具体问题进行了耐心细致的解答,学员们纷纷表示通过本次培训,进一步丰富了中药材种植户的理论知识,拓展了思维,对各个品种的发展前景和市场需求有了进一步认识,增强了发展中药材产业的信心。(抚顺县农发局:刘景凤)
  热点信息
  ·辽宁省农委办公室关于印发辽宁...
  ·辽宁省农委关于开展2016年蔬菜...
  ·中华人民共和国畜牧法
  ·抚顺市市级储备粮轮换管理细则...
  ·抚顺市农业特产学校制定《学生...
  ·抚顺市市级储备粮库存管理细则...
  ·市农委2017年度随机抽查事项清...
  ·新饲料和新饲料添加剂管理办法...
  ·无公害农产品管理办法
  ·无公害农产品 管理办法
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们


主办单位:抚顺市农村经济委员会   辽ICP备06007006-1号

地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段    邮编:113006   

办公室电话:024-57500277  信息站电话:024-57500745

公安机关备案号:21041102000073  政府网站标识码:2104000042